При выборе кофемолки следует учитывать, как часто будет использоваться техника, а также объемы перемалываемых зерен. Это позволит подобрать вариант, который обладает достаточной мощностью и необходимым набором функций.
Отвечая на вопрос, какую кофемолку лучше купить топ 10 включает приборы, которые отличаются объемом, дизайном и другими параметрами. Перед покупкой рекомендуется внимательно ознакомиться с техническими характеристиками.
Виды кофемолок для дома
Современные производители предлагают большой выбор моделей для использования дома. Разновидности кофемолок:
- Ротационные. Изделия без емкости для перемолотого кофе небольшой мощности. Степень и качество помола зависит от продолжительности работы устройства.
- Жерновые. Не перегреваются. Позволяют получить помол хорошего качества.
- Ручные. Устройства отличаются компактными размерами и не требуют подключения к электричеству.
Критерии выбора
При выборе кофемолки для дома необходимо учитывать следующие важные характеристики:
- Мощность. Данный показатель влияет на скорость вращения ножей. Модели мощностью не ниже 180 Вт обеспечат однородный помол, не перегревая зерна. Для кофемолок жернового типа этот показатель должен быть как минимум 100 Вт.
- Степень помола. Ротационная модель позволяет не только перемалывать кофейные зерна, но и другие сыпучие продукты. Получить идеальный, равномерный помол поможет техника жерновой разновидности.
- Объем загрузки. Данная характеристика важна при выборе модели ротационного типа. Чтобы помол был равномерным, чаша должна быть заполнена полностью. Для кофемолок жернового вида этот показатель не влияет на качество измельчения. В изделиях, оснащенных дозатором, зерна перемалывать можно порциями. Любителям крепкого кофе, либо при необходимости готовить сразу на несколько человек, стоит выбирать устройства с максимальной дозой помола. Тем, кто предпочитает некрепкий кофе, рекомендуют отдать предпочтение моделям с минимальным показателем.
- Регулировка степени помола. От данной характеристики зависит размер частичек перемолотого кофе, способ приготовления напитка, его аромат, вкус и консистенцию. В жерновой модели степень помола регулируется за счет смены расстояния между ножами, чем оно меньше, тем мельче частицы. Это позволяет добиться необходимой степени помола, независимо от времени работы устройства, не нагревая кофейные зерна.
- Материал ножей (жерновов). В большинстве случаев данная деталь изготовлена из разного металла. В ротационных моделях механизм расположен снаружи, что позволяет оценить его качество. Керамические ножи не нагреваются и не боятся влаги, однако могут легко сломаться в случае попадания постороннего предмета.
- Дополнительные опции. Современные модели могут оснащаться автоотключением вслучае засора, дозатором или темпером. Жерновые модели зачастую укомплектованы мерными ложками, дозатором, местом для хранения шнура. Прорезиненный ножки на основании корпуса предотвращают скольжение во время эксплуатации.
Электрические устройства более функциональны, однако не стоит их приобретать, только на основе этого показателя. Зачастую большинство дополнительных опций остаются не востребованными, поэтому перед покупкой необходимо определиться с набором опций, чтобы не переплачивать. Для домашнего использования идеально подойдут ротационные устройства, которые отличаются высокой мощностью и небольшим объемом загрузки. Если приготовление напитка предполагается в кофемашине, рекомендуют купить модель жернового типа.
К выбору кофемолки стоит подойти ответственно, ведь от помола зерен кофе зависит вкус напитка. Важно учитывать вкусовые предпочтения, требования к процессу приготовления и финансовые возможности.