Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – вид собственности, которую открывают ради осуществления бизнес деятельности.

Такой вид собственности является одной из самых актуальных для ведения средних и малых бизнесов. Регистрируя своё ООО, вы способны осуществлять деятельность не только в том регионе, в котором зарегистрировали компанию, но и в целом по стране. Открыть ООО в Смоленске.

Порядок регистрации ООО

  1. Наименование организации.

Правила составления названия: наименование может включать в себя лишь русские буквы, цифры. Также в границах одного населенного пункта не может быть две организации с одинаковыми названиями, поэтому рекомендуется заранее, перед регистрацией, узнавать, свободно ли название, которое вы планируете оформить. Никаких других особых требований нет, но есть небольшая рекомендация. Желательно, чтобы ваше название, которое вы выбрали, было связано с деятельностью вашей организации, олицетворяло ее.

  1. Юридический адрес.

Чем может являться юридический адрес? К юридическому адресу можно отнести адрес места жительства одного из учредителей компании, который в будущем планирует стать директором организации. Следует отметить, что все налоговые проверки будут осуществлять именно по этому адресу, также вся документация компании будет приходить именно на это место жительства, эту информацию нужно иметь ввиду.

Помимо этого адреса, можно указать также адрес офиса, но здесь есть некоторые нюансы. Арендодатель офиса должен выдать вам гарантийное письмо и документы с правами собственности на офис.

  1. Виды деятельности.

В заявлении на регистрации вносят коды общероссийского классификатора, поэтому их нужно выбрать заранее. Количество кодов не должно превышать двадцати. Код, который идет первым, должен говорить о главном профиле деятельности компании.

  1. Уставной капитал.

Минимальное количество уставного капитала ООО ровняется десяти тысячам рублей. Вносить капитал можно как деньгами, так и имуществом. Чтобы внести уставной капитал, должен быть заранее открыт накопительный счет. Позже накопительный счет будет переименован на расчетный счет компании.

Если организация оформляется не на одного человека, а на несколько учредителей, то каждый из них должен иметь свою долю, и это должно быть указано. Благодаря выделенной доле, учредители смогут в дальнейшем получать процент от прибыли компании.

В пример можно привести следующее. Если у компании всего два учредителя,  то в качестве уставного капитала они могут внести каждый по пять тысяч рублей. В будущем каждый из них будет получать по пятьдесят процентов от прибыли организации.

Поле того, как будет внесён уставной капитал, им можно будет распоряжаться. Куда можно потратить эти средства? Их можно использовать на личное усмотрение, например, на то, чтобы зарегистрировать организацию. Каждый месяц уставной капитал должен пополняться.