Кулинария не зря считается искусством, ибо в ней есть настолько много разных хитростей и сложностей, что запомнить их все не представляется возможным даже самым опытным кулинарам.
Нельзя сказать, что готовить вкусно трудно, но вот готовить очень вкусно точно непросто, и в таких случаях помогают разные хитрости. Стоит отметить, что их в принципе очень много, поэтому если потребуется что-то конкретное, то ответ на вопрос рекомендуется искать здесь.
В простой домашней кулинарии могут быть полезными следующие советы.
• Котлеты являются одним из самых простых мясных блюд, но загвоздка в том, что они не всегда хорошо прожариваются в середине. Чтобы этого избежать, стоит немного вдавить фарш, образуя своеобразную ямку. После жарки она не будет сильно заметна, зато фарш внутри сможет должным образом прожариться.
• Часто во время жарки мясо становится уж слишком сухим – настолько, что есть его уже не очень приятно, но и отказываться от продукта в данном случае не стоит. Чтобы исправить положение, рекомендуется порезать его тонкими полосками, немного посолить, а сверху положить порезанный ломтиками помидор и лук. Дополнительно можно сбрызнуть все маслом и лимонным соком, но в совсем небольшом количестве. После этого мясу нужно дать около 15 минут. Напитавшись соком овощей, оно не только станет мягче, но и полностью раскроет своей вкус.
• Если в салат добавляются сочные овощи, но человек при этом не хочет, чтобы они пустили слишком много сока, то рекомендуется за 10-15 минут немного разрезать их и посолить. За счет этого они выпустят лишний сок, но при этом будут оставаться вкусными, соответственно, их можно будет добавить в любой салат, не испортив его.
• Запекание мяса – процесс несложный, но на него требуется определенное время, а вот красивой корочки добиться не так просто. Если для человека это важно, то за 5-10 минут до полной готовности рекомендуется смазать его медом, соусом или вином. В некоторых рецептах можно использовать коричневый сахар.
• Если человек решил приготовить творожную запеканку, то рекомендуется замешивать все ингредиенты исключительно в холодной воде. За счет этого запеканка получится более воздушной и нежной, а главное, будет полностью однородной. Блюдо выйдет настолько вкусным, что на тарелке не останется ни одного кусочка.
• Если бульон несколько поменял цвет, блюдо принимает не самый аппетитный вид, но данную проблему можно попытаться исправить за счет кубика льда, который рекомендуется бросить в кипящий бульон.
• В сырой фарш для большей сочности добавляется лук и картофель. При этом лук берется только сырой, а для улучшения вкуса рекомендуется половину делать сырой, а половину пожарить. Это придаст особый аромат, а блюдо, приготовленное из такого фарша, будет значительно вкуснее.
• Для того чтобы вкус мяса был ярче, его стоит хотя бы на полчаса оставить промариноваться. Подойдет для этого самый простой маринад. Можно, к примеру, смешать яичный белок, крахмал и специи, которые и сок сохранят, и при этом не повлияют кардинально на вкус.
Подобных манипуляций довольно много, что позволит даже самые простые блюда сделать очень вкусными, а человеку остается только узнавать о них и использовать.
источник: https://vkysnjashki.com