Химчистка – это пункт, предлагающий услуги по стирке одежды и вещей, которые не подходят для машинной или ручной стирки в домашних условиях.
Это будут такие предметы гардероба, как костюмы, элегантные платья, шерстяные пальто или свадебные наряды. Когда мы отдаем эти вещи в химчистку, мы не особо задумываемся о том, как они на самом деле стираются и как выглядит процесс. Стоит знать, что сухую чистку еще называют сухой чисткой. В тексте мы объясняем, действительно ли одежду стирают всухую и почему она так приятно пахнет после стирки. Химчистка с доставкой на дом здесь https://leda.ru/ по адекватным ценам.
Перед стиркой
Перед тем, как работники прачечной примут одежду в химчистку, они должны ее должным образом подготовить и, прежде всего, проверить, можно ли ее подвергать этому процессу. По этой причине одежду тщательно осматривают, проверяют карманы и нет ли пятен или потертостей. Тогда одежда защищена от возможных повреждений, которые могут возникнуть во время стирки. Если на этом этапе возникают сомнения в содержании этикетки, сотрудник проводит химическую пробу шитья с левой стороны. Ведь работник прачечной окончательно решает, забрать ли данный предмет одежды или высушить его.
Принцип работы химчистки
В основном работа химчисток достаточно проста. Одежда как бы транспортируется в большой агрегат, где происходит первый процесс – удаление самых стойких пятен. Для удаления самых стойких пятен химчистки используют специальный органический растворитель, который является очень сильным канцерогеном. Вот почему он перегоняется в конце начальной фазы очистки. Сам процесс выведения этих тяжелых пятен занимает от 30 до 40 минут, а тем временем сотрудник подбирает нужное моющее средство для удаления всех пятен. Он похож на порошок, который мы обычно используем в наших бытовых стиральных машинах.
Процесс правильной сухой стирки занимает до часа, а когда одежда становится полностью чистой, она подвергается специальной обработке ароматизаторами. При этом приятный запах получается за счет использования специального ополаскивателя, подобного тому, который используется в обычных стиральных машинах. Как только одежда приобретет уникальный запах, пора гладить. Существует множество способов глажки, и выбор работника зависит от типа одежды и материала. Сотрудник может выбрать агрегат, утюг или специальные манекены. После глажки одежда упаковывается и вывешивается в специально отведенном месте, откуда владелец может ее забрать.