Вкусный сладкий творожный пирог, совсем не сложный в приготовлении подходит как для праздничного стола, так и для воскресного обеда, но вот тем, кто решает проблему как похудеть, сидя на диете, пока следует воздержаться от такой выпечки.
Ингредиенты для теста :
* Яйцо — 1 шт
* Сахар — 150 г
* Маргарин или масло сливочное (натереть на терке)— 200 г
* Сода гашеная уксусом (но только без горки) — 1 ч. л.
* Мука — 2,5 стакана
* Какао — 2 ст.л
Приготовление творожного пирога
Яйца и сахар взбить, добавить маргарин, соду гашеную уксусом.
Перемешать отдельно муку и какао и добавить, тщательно перемешивая — должно выйти крутое тесто.
Это тесто делим на 2 куска, только один поменьше а другой большой кусок
Потом берем форму и смазываем ее маргарином и посыпаем мукой.
Большой кусок помещаем в форму и руками распределяем по форме и также делаем из этого теста бортики.
Затем делаем начинку.
Ингредиенты для творожной начинки:
* Яйцо — 3 шт
* Сахар (я еще добавила сахар ванильный — 1 пак) — 1 стакан
* Сметана — 0,5 стакана.
* Крахмал — 3 ст. л. (с горкой)
* Творог — 4 стакана.
Как сделать творожную начинку для пирога
Творог хорошо взбиваем блендером.
Яйца и сахар тоже хорошо взбиваем.
Добавляем сметану и крахмал, перемешанные вместе.
И все это соединяем и выливаем поверх теста.
Из оставленного куска делаем блинчики и ставим чуть-чуть прижимая сверху на творожную начинку.
Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах до готовности, можно проверить шпажкой.
Приятного аппетита.
Галя Москаль